市县动态

当前位置: > 工作动态 > 市县动态

酒泉市委老干部局联合市总工会、市关工委开展关爱儿童“六一”慰问活动
来源:  酒泉市委老干部局   作者:  省委老干部局   时间:  2020-05-27 15:55:00  点击:   次

为深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、脱贫攻坚重要指示精神和省市委决策部署,近日,酒泉市委老干部局联合市总工会、市关工委在玉门市六墩镇举行了精准扶贫、关爱儿童“六一”慰问活动,对六墩镇柳北村的122名留守、残障、贫困和单亲家庭儿童进行了捐助,每名学生500元,共捐助资金61000元。

市总工会党组书记、常务副主席、二级巡视员张辉林,市委组织部副部长、老干部局局长、一级调研员王红兰,市总工会二级调研员王弘丽及市委老干部局、市总工会、玉门市总工会、六墩镇、柳北村相关领导和干部,六墩镇学校部分教师、受助学生代表、家长代表共60多人参加活动。

张辉林在讲话中强调,少年儿童是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人,关心儿童成长是全社会的共同责任。组织开展“六一”儿童节慰问和帮扶助学活动,关心关爱农民工子女,帮助有困难的孩子完成学业,是各级组织认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,决胜全面建成小康社会的重要举措,是推进农村脱贫和农民工解困、与全市人民同步迈入小康的实际行动,希望柳北村的同学们在平安健康的环境中勤奋学习,立志成才,打牢基础,长大之后报效祖国,用自己的智慧改变命运,用勤劳的双手建设一个和谐文明富裕幸福的美好家园。

王红兰在主持仪式时强调,小康大业,人才为本,人才强国,教育兴邦。关心关注贫困、留守、残障和单亲家庭儿童,助力教育事业发展,是精准扶贫工作的重要内容。柳北村作为市委老干部局精准扶贫联系帮扶点,积极响应中央、省市委重大决策部署,致力精准扶贫,在“六一”节前夕,开展关爱儿童捐助慰问活动,这是落实精准扶贫政策的举措之一。下一步,市委老干部局将尽其所能开展扶贫工作,切实推动脱贫攻坚取得实效。

活动仪式上,为柳北村的留守、残障、贫困和单亲家庭学生代表发放了慰问金,受助学生代表进行了发言。全部捐助资金将通过六墩镇政府打入每名受助学生家长“一卡通”。

活动结束后,市委老干部局深入柳北村看望了精准扶贫帮扶户,与农户座谈,对他们的生活、生产及子女上学等情况进行了详细了解。