省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局调研2019年省级重点人才项目实施情况
来源:     作者:  省委老干部局   时间:  2020-05-21 10:16:00  点击:   次

        5月14日,省委老干部局副局长徐维德一行前往榆中县中连川乡黄蒿湾村调研高原艾草产业基地建设及助力精准扶贫项目。

image001.jpg

        榆中县高原艾草产业基地建设及助力精准扶贫项目,是省委老干部局向省委组织部推荐申报的2019年度省级重点人才项目。该项目于2019年5月正式批复,由省老教授协会组织专家团队负责实施。调研组实地查看了艾草种植基地、种质资源培育基地、扶贫生产车间及省老教授协会百草工作站,了解了项目实施、生产经营和企业运营及项目在当地脱贫攻坚中发挥的重要支撑作用。


        在与省老教授协会、乡村干部和企业负责人的座谈中,徐维德指出,自2018年我省在离退休干部中开展助力脱贫攻坚行动以来,省老教授协会和省老科技工作者协会积极响应省上号召,组织开展了一系列党建扶贫、科技扶贫、产业扶贫行动,发挥了先锋引领作用,做了大量卓有成效的工作,涌现出一批离退休干部先进集体和先进个人,省上给予充分肯定和表彰奖励。

        徐维德强调,榆中县中连川乡黄蒿湾高原艾草产业基地建设项目是离退休干部志愿服务活动项目化运作的开篇之作,是老科技专家产业扶贫和科技扶贫有机结合的示范项目,是组织老科技专家开展产业扶贫、培养致富带头人和“双带”青年人才的有效途径。目前项目已初见成效,产业+企业+科技+基地的“介入式”扶贫模式,对村集体经济发展、带动农村劳动力就业、增加村民收入都将发挥重要作用。今后要继续做好项目后续各项工作,严格按照《省委组织部省级重点人才资金和项目管理办法》,对项目资金的使用情况及项目自评中发现的问题及时进行整改完善,做好结项和验收各项准备工作;项目完成后,要持续关注艾草产业基地后续发展情况,总结项目实施中的好经验、好做法,探索科技带动脱贫的可复制模式;省老教授协会要加快推进2020年省级重点人才项目《陇南市武都区无刺花椒示范推广助推精准扶贫项目》的实施,使项目实施落实落细,发挥好项目助力脱贫攻坚的积极作用。

 

供稿:省委老干部局退休干部工作处