通知公告

当前位置: > 通知公告

关于进一步提升“离退休干部工作”和 “甘肃老干部”微信公众号关注度的通知
来源:     作者:     时间:  2020-05-18 09:43:00  点击:   次

各市、州委老干部局,省直各单位老干部(组织、人事、干部)处:

“离退休干部工作”和“甘肃老干部”微信公众号,是中组部老干部局和省委老干部局为大力推进老干部工作高质量发展精心打造的信息化平台。在宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、中央和省委重大决策部署、老干部工作方针政策、全国全省老干部重点亮点工作、各地各单位好经验好做法等方面,发挥着其他媒体无法替代的作用。今年以来,在统筹推进疫情防控和老干部工作中,“离退休干部工作”和“甘肃老干部”微信公众号的作用日益凸显,关注度明显提高,影响力持续攀升。

今年的全国组织部长会议在部署深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想时强调,要切实抓好离退休人员中党员的学习。“离退休干部工作”和“甘肃老干部”微信公众号,每天头条推送的都是习近平总书记重大活动和最新重要讲话精神,引导老同志关注“离退休干部工作”和“甘肃老干部”微信公众号,有助于老同志及时跟进学习总书记重要思想,同时也有助于及时为老同志提供健康养生及生活服务,还便于老同志了解和监督我们的工作,为我们提出进一步做好工作的意见建议。各地各单位老干部工作部门要充分认识引导老同志关注“离退休干部工作”和“甘肃老干部”微信公众号的重要意义,切实增强责任感和使命感,持续加大工作力度,努力提高“两个微信公众号”的关注度。

各地各单位老干部工作部门要认真贯彻落实全省老干部信息化建设工作培训视频会精神,将“陇上夕阳红”APP安装使用与“离退休干部工作”和“甘肃老干部”链接关注放在同等重要的位置,一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。要进一步强化工作措施,必须落实好目标任务。省直部门6月底要完成本级机关老干部APP安装使用和“两个微信公众号”链接关注工作;省直部门所属单位按照6月底30%、8月底30%、11月底40%的比例分阶段全面完成。各市(州)、县(市区)6月底要完成市直、县直单位机关离退休干部的APP安装使用和“两个微信公众号”链接关注工作,所属单位按照6月底30%、8月底30%、11月底40%的比例分阶段全面完成。省委老干部局从5月中旬开始,启动“周提醒、月通报、季考核”工作制度。每周对各市州和省直单位老干部安装使用和链接关注情况进行统计,对工作滞后的市州和省直单位通过电话、微信等方式进行提醒;每月对安装使用和链接关注情况进行排名并向各地各单位通报,并约谈工作滞后的市州和省直部门的分管领导;每季度综合各地各单位工作推进情况,评定“好、中、差”三个等次,作为全省老干部工作信息化建设年终考核和表彰奖励的重要依据。

 

联系人:路逸群 周金国

联系电话:0931-8922069(传真) 8922068

附件:1.“两个微信公众号”二维码

2.“陇上夕阳红”下载方法说明

3.《全省老干部工作人员信息表》

 

 

中共甘肃省委老干部局

   2020年5月14日

全省老干部工作人员信息表.xlsx


二维码(2).docx