省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局召开理论中心组(扩大)学习会议 传达学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神
来源:     作者:     时间:  2020-05-09 11:29:00  点击:   次

5月7日,省委老干部局召开理论中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神。省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰主持会议并讲话。局机关全体干部和局属在兰各单位负责同志参加会议。

微信图片_20200509170224.jpg

会上,梁蓉兰传达学习了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,并对部分重点内容结合实际进行了反复学习和深入领悟 。随后,梁蓉兰在讲话中指出,习近平总书记在陕西考察调研并发表重要讲话,深刻指出我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,并对做好常态化疫情防控、推动经济高质量发展、深化改革开放、强化生态环境保护、扎实办好民生实事、打赢脱贫攻坚战、全面从严治党等重点工作提出明确要求,为我们夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”进一步指明了前进方向、注入了强大动力。

梁蓉兰强调,要深刻学习领会、全面贯彻落实总书记重要讲话精神,自觉讲政治,对国之大者要心中有数,关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到统筹推进疫情防控和经济社会发展的具体行动和工作成效上。

梁蓉兰要求,要不断加强理论学习,养成勤于学习、注重思考的良好习惯,主动适应老干部工作内涵和外延发生的深刻变化,自觉弥补知识弱项、补齐能力短板,不断提高履职尽责的专业素养和制定政策、运用政策、落实政策的能力水平。要全面推动工作落实,全面贯彻中央和省委决策部署,按照年度工作计划确定的时间节点和任务要求,盯紧主责主业、坚持抓主抓重,坚决克服疫情带来的不利影响,抓紧抓实抓好各项工作任务的落实,不断提升新时代老干部工作质量和水平。要树立良好工作形象,不断涵养忠诚干净担当的政治品格,牢固树立大局意识、服务意识、机遇意识、责任意识,不忘初心、牢记使命,以饱满的热情、昂扬的状态、优良的作风,凝心聚力、团结协作,奋力拼搏、开拓进取,全心全意为老干部服务,充分展示新时代老干部工作者的良好形象。
DSC02104.jpg

会议还传达学习了中央《关于深化事业单位改革试点工作的指导意见》,十九届中央国安委第三次全体会议及省国安委第三次会议精神和中宣部关于统筹推进疫情防控和经济发展工作有关理论文章。