活动中心

当前位置: > 活动阵地 > 活动中心 >

武威市:老干部活动中心积极推进“文化养老”工作

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-09-26 19:16  点击:  

为了不断满足离退休干部的精神文化需求,武威市老干部活动中心立足阵地建设,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕纪念改革开放四十周年,组织开展了系列文化养老活动,让老同志在安度幸福晚年的同时积极彰显自身价值。

一是加强理论学习,引导老干部老有所为。活动中心充分发挥主阵地作用,大力宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国、全省老干部工作会议精神,通过老干部阅文、专题座谈会和深入老干部家中聊天等形式,引导老干部把思想和行动统一到党的重大决策部署上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实发挥老干部政治优势、经验优势、威望优势、群众优势,讲好初心故事、传承红色基因、弘扬光荣传统,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献强大正能量。

二是利用现有资源,营造文化养老氛围。充分利用LED电子屏、网站、《武威老干部工作》、武威老干部之家微信公众号、微信联络群等平台,宣讲十九大精神、社会主义核心价值观、武威发展思路、武威城市精神、创城指导思想等内容,坚持培育和践行社会主义核心价值观,让“24字”人知人晓、人信人守,让知荣辱、讲正气、促和谐蔚然成风,用高尚道德弘扬城市新风正气,以良好行为铸造武威文明形象,当好文明使者,争做文明市民,践行文明行为,弘扬文明新风,为全力争创全国文明城市,建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威贡献自己的力量。 

三是开展文化活动,丰富老干部晚年精神生活。根据老干部实际,通过举办书画摄影展、文体活动、征文抒怀等活动,让老同志写出来、说出来、拍出来、画出来、唱出来,以活泼的艺术形式立体展示新成就、描绘中国梦、传播正能量,充分表达对改革开放以来特别是党的十八大以来,中华大地、陇原大地发生翻天覆地变化的欣喜振奋,充分表达对党的十九大胜利召开后,我们党和国家进入新时代的祝福期盼,进而凝聚形成推动深化改革、助力全面发展的强大正能量。

四是开展个性化服务,满足老干部实际需求。在细微服务、个性服务、细节服务上处处体现尊重和关心老干部,让老干部真切感受到组织的关怀、工作人员的关心。充分发挥活动中心“聊天室”的平台作用,切实关注老干部的心理健康和需求,及时做好老干部关心的热点、难点问题的正面引导、释疑解惑和心理疏导等工作。切实增强精准服务意识,带着责任、带着感情,着力在精细化、优质化、便利化、个性化上下功夫,进一步增强老干部的幸福感、获得感和满意度,努力满足老干部对美好生活的期待。