省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态 >

省纪委监委离退休干部党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”暨老干部助力脱贫攻坚主题党日活动

来源:  甘肃省委老干部局   作者:  管理员   时间:  2019-07-24 10:28  点击:  

近日,省纪委监委离退休干部党支部组织30余名离退休干部党员赴武威开展“不忘初心、牢记使命”暨老干部助力脱贫攻坚主题党日活动。


老同志们首先来到西路军战役纪念馆,在烈士纪念碑前庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。铿锵有力的誓言在烈士陵园久久回荡,表达着老同志们不忘初心跟党走的坚定信念和对革命先烈的深切缅怀。纪念馆内,讲解员声情并茂地讲述着,一张张图片、一件件实物为老同志们再现了当年西路红军在河西走廊浴血奋战的英雄史诗。重温峥嵘岁月、感悟革命精神,大家纷纷表示,要铭记先烈们矢志不渝的革命精神,不忘初心、牢记使命,继续发挥余热,为全省党风廉政建设和反腐败工作助力献策,用实际行动践行入党誓言。

老同志们随后到省纪委监委扶贫工作联系点,古浪县黄羊川镇和黑松驿镇开展助力脱贫攻坚活动。大家参观村容村貌、考察扶贫项目、实地了解农户生产情况,不时驻足问询、交流感受。省纪委原正地级纪检监察专员潘峰同志感慨地说:“是党的好政策,省纪委的务实工作,使昔日的贫困村真正实现了旧貌换新颜、贫穷变小康。省纪委原副地级纪检监察专员樊民主同志激动地说:“这就是毛泽东同志‘敢叫日月换新天’在和平时期的真实体现”。活动中,老同志们根据自己的工作经历和经验,积极向村干部提出加强党的基层组织建设、强化基层党建力量、充分发挥党员示范引领作用等意见建议,并勉励贫困群众,一定要树立信心、自立自强,摒弃“等、靠、要”思想,不仅在生产生活上脱贫,更在思想上脱贫,尽快实现脱贫目标。