省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态 >

省档案馆:召开离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

来源:  甘肃省委老干部局   作者:  管理员   时间:  2019-07-04 11:43  点击:  

近日,省档案馆召开离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。会议深入传达学习中央和省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,认真学习了中央主题教育工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神以及甘肃省委、省档案馆党组主题教育动员会精神。

 

会上,3名退休干部结合成长经历、工作实践做了交流发言。离退休干部们一致认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。做好这次主题教育,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义的伟大革命推向前进,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

省档案馆党组成员、副馆长、馆“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长白静到会并讲话。就离退休党总支学习落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提出三点要求,一要加强组织领导,坚持把学习教育贯穿始终,将开展革命传统、形势政策、先进典型和警示教育与离退休干部学习自学有机结合,真正做到学思用贯通,知信行统一。二要做好老干部各项服务工作,认真落实好老干部的政治待遇和各项生活待遇。坚持在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部。三要组织老干部继续发挥余热,贡献力量,真正做到“退休不褪色,离岗不离党”,为档案事业做出自己的贡献。

省档案馆离退休党员及有关处室同志共42人参加了座谈会。