省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态 >

省法院政治部老干部处:圆满完成全院机关离退休干部信息数据的采集录入工作

来源:  甘肃省委老干部局   作者:  管理员   时间:  2019-06-04 17:21  点击:  

省法院政治部老干部处全面贯彻落实全省老干部工作会议关于加快推进甘肃老干部信息化建设的工作要求,全力做好本院机关离退休干部信息采集录入工作及“陇上夕阳红”APP的推广应用工作,取得显著成效。

政治部老干部处结合院机关离退休干部实际情况,制定工作计划、明确工作责任、细化工作分工,确定工作时限,加大工作力量,经过20多天紧张有序的工作,按时限完成了该院154名离退休干部5大类45项信息录入、核对,电子照片的采集及“陇上夕阳红”APP的推广应用工作。

在离退休干部信息采集过程中,老干部处工作人员先后对在老干部活动中心、安馨家园、延寿巷、高新区家属院居住和分散居住的95名离退休干部集中进行现场采集和录入;对行动不便和年老体弱的26名离退休干部采取上门采集和录入;对异地居住的33名离退休干部采取打电话和发微信的方式进行采集和录入,确保全院离退休干部信息的准确性,并在规定时限内完成全院离退休干部信息的上报工作。为推进“陇上夕阳红”APP的推广应用工作,老干部处工作人员手把手地帮助老干部们下载安装APP,并就APP的登录使用、主要功能、操作方法进行了详细讲解,使老干部们能清楚地掌握“陇上夕阳红”APP的具体功能及日常使用。下一步,省法院政治部老干部处将继续做好后期数据维护更新及“陇上夕阳红”APP的指导使用等工作,以信息化推动精准化、标准化、规范化,不断提升老干部工作质量和水平。