省直动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 省直动态 >

省检察院:组织离退休人员赴南梁开展革命传统教育活动

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-08-02 16:00  点击:  

近日,省检察院按照“畅谈展望”活动安排,组织30余名离退休人员前往全国爱国主义教育基地华池南梁开展革命传统教育活动。

随着讲解员一句句声情并茂的讲解,参观南梁革命纪念馆活动拉开了序幕。一幅幅形象逼真的图像,一幕幕触动灵魂的场景,带领着老同志重温先烈们浴血奋战、视死如归的革命历史。在高达34米的南梁革命纪念碑前,老同志们在老干部党总支书记的带领下,列队向革命先辈敬献花篮,并鞠躬致礼,深切缅怀为民族独立、人民幸福而英勇献身的革命先烈,表达了对革命先烈的无限敬仰之情。为全面了解南梁革命历史,正确诠释南梁精神,老干部们还参观了中国人民抗日军政大学第七分校和军民大生产基地等革命遗址,观看了红色纪录片《刘志丹》,并邀请专家上了一堂《红色南梁与南梁精神》的专题党课,使老干部们更加坚信“面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓”的南梁精神是中国共产党人精神之魂。

通过这些活动,老干部们对南梁革命斗争史有了新认识、新感悟、新收获。大家在深切缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,进一步坚定了理想信念,增强了党性,并表示:将倍加珍惜无数革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗换来的幸福美好生活,继续将南梁精神代代传承,发扬光大。