省直动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 省直动态 >

省民政厅:组织离退休干部开展主题党日活动

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-07-18 16:07  点击:  

在纪念 “七.七”事变80周年之际,省民政厅组织离退休干部党员60余人,赴榆中县革命烈士陵园开展主题党日活动。

在榆中县革命烈士陵园,全体离退休干部党员伫立在革命烈士纪念碑前,怀着无比崇敬的心情,面向党旗重温入党誓词。随后老同志们通过回顾党的奋斗历史,聆听革命先烈光荣事迹,追思光荣岁月,进行了一次生动的党性锻炼。省民政厅党组原书记、原厅长胡培玉说,在党旗下重温入党誓词,使我们的心灵再次受到震撼,我们老同志要更加坚定理想信念,牢记神圣使命,增强责任感和使命感,发挥余热,发挥正能量。省民政厅原副巡视员王世英动情地说,缅怀革命先烈,不忘光辉历史,通过参观,我们深深为革命先烈作出的伟大牺牲而震撼、而感动,作为老同志,我们更要继承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗、不怕牺牲的崇高精神,更加坚定共产主义理想信念,坚持不忘初心、继续前进。

活动结束后,老同志们纷纷表示,要以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以“畅谈”、“建言”活动为载体,积极参加各项集体活动,认真开展学习,努力做到“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”,继续关心和支持我省民政事业的发展,为党和人民的事业增添正能量。