省直动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 省直动态 >

省教育厅:举办在兰高校离退休干部文艺汇演

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-07-18 16:03  点击:  

近日,由省教育厅、省高校工委主办的“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”在兰高校离退休干部文艺汇演在兰州理工大学举行。省教育厅副厅长赵凯、省委老干部局有关处室负责同志及离退休干部代表、各界群众共500余人观看了演出。

这次文艺汇演的参演人员全部是来自兰州大学、西北民族大学、西北师范大学等11所在兰高校的退休教师和省教育厅的离退休干部。老同志们自编自演的大合唱《龙的传人》、舞蹈《沂蒙情》、女生合唱《不忘初心》、诗歌朗诵《相信未来》、舞蹈《再唱山歌给党听》等15个精彩节目赢得了在场观众的阵阵掌声。演出内容丰富多样,形式新颖独特,主题鲜明、贴近实际,是全省教育系统离退休干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”系列活动之一。通过演出,彰显了老同志们阳光健康、乐享晚年的精神面貌和老有所学、老有所为的价值追求,讴歌了党的十八大以来我国经济社会取得的巨大成就,展望了祖国全面建成小康社会的美好前景,表达了老同志期盼党的十九大胜利召开的喜悦之情和永远跟党走的坚定信念。

整场演出坚持唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,为党的十九大胜利召开营造了良好氛围,进一步鼓舞和激励老同志积极发挥作用,为加快建设幸福美好新甘肃做出新贡献。