高层关注

当前位置: > 工作动态 > 高层关注 >

省委常委、组织部部长李元平对全省离退休干部党建工作出批示

来源:  甘肃省委老干部局   作者:  管理员   时间:  2019-07-03 12:11  点击:  

省委常委、组织部部长李元平对全省离退休干部党建工作出批示。

批示指出,近年来,全省各级党委组织部门和老干部部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新思路改进方法,老干部工作和离退休干部党的建设取得了新成效。特别是去年以来,部署开展离退休干部党支部建设标准化工作,在规范支部建设、增强政治功能和组织力等方面发挥了积极作用。

批示强调,当前,离退休干部党员结构发生明显变化,离退休干部党建工作面对许多新的任务和新的挑战,全省各级组织部门和老干部部门,要把离退休干部党建工作纳入基层党建总体安排,加强统筹协调,注重工作指导,及时研究解决工作中的重大问题,以务实举措推动离退休干部党建工作全面进步、全面过硬。要以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极主动找差距抓落实、补短板强弱项,不断开创全省离退休干部党建工作新局面,为决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。