高层关注

当前位置:主页 > 工作动态 > 高层关注 >

省委召开省级老同志座谈会征求对省第十三次党代会报告的意见建议

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-04-12 15:12  点击:  

  

4月11日下午,省委召开省级老同志座谈会,就省第十三次党代会报告(征求意见稿)听取老同志的意见和建议。

省委书记林铎主持会议,并对省第十三次党代会报告(征求意见稿)的起草过程、总体考虑和基本框架作简要介绍。

省级老同志李虎林、赵拴龙、姚文仓、程有清、柯茂盛、杨作林、李德奎、苏志希、朱志良、崔玉琴、张开勋、陈剑虹、喇敏智、周宜兴、黄亦纯、邵克文、马国瑜、张树兰分别发言。大家一致认为,党代会报告深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及视察我省时作出的“八个着力”重要指示精神,对过去五年工作的总结客观全面,对存在的问题不回避遮掩,提出的指导思想和奋斗目标清晰明确,政治性、思想性和实践性强,符合中央要求和甘肃实际,相信经过进一步修改和完善,一定能成为指导全省未来五年各项事业发展的纲领性文件。同时,大家还围绕兰州新区建设、脱贫攻坚、生态保护、新能源开发、民族宗教工作、中医药产业发展等提出了具体的意见建议。

在认真听取大家的发言后,林铎指出,各位老同志离岗心不离甘肃,退休不忘初心,始终关注甘肃发展,既对省情有着深刻的认识,又有丰富的领导和实践经验。大家对党代会报告提出的修改意见,有思想高度,有认识深度,指导性和针对性都很强,听了以后很受教育、鼓舞和启发。这些意见建议不仅对我们修改完善党代会报告很有帮助,而且对省委今后工作也有参考意义。我们将认真梳理吸纳,进一步把报告修改完善好,使报告更加符合中央精神、符合省情实际、符合全省人民的意愿,真正做到与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央各项决策部署在甘肃落地生根。希望大家一如既往关心支持省委的工作,和衷共济、团结一心,为建设幸福美好新甘肃、全面建成小康社会贡献力量,帮助我们把甘肃的事情办得更好。

省领导孙伟、李建华出席会议。