高层关注

当前位置:主页 > 工作动态 > 高层关注 >

省委省政府向全省离退休老同志发出慰问信

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-02-06 16:02  点击:  

125,省委、省政府发出慰问信,向全省离退休老同志及家人致以节日的问候和诚挚的祝福。  

慰问信指出,过去的一年,面对错综复杂的国际国内形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委省政府团结带领全省各族人民,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察甘肃时提出的八个着力重要指示精神,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,主动适应把握引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,以推进供给侧结构性改革为主线,保持发展定力,聚焦脱贫攻坚,聚力深化改革,突出结构调整,坚持创新驱动,着力改善民生,加强风险防控,维护社会稳定,较好完成了省十二届人大四次会议确定的主要目标任务,实现了十三五良好开局,在建设幸福美好新甘肃和全面建成小康社会的道路上迈出了坚实步伐。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全省各族人民团结奋斗的结果,也是全省广大离退休老同志关心支持参与的结果。省委、省政府向老同志们表示衷心感谢并致以崇高敬意!

慰问信指出,2017年是实施十三五规划的重要一年,是决胜全面建成小康社会的攻坚之年,是全面从严治党的巩固深化之年,我们将迎接党的十九大胜利召开,4月份全省将召开第十三次党代会。在新的一年里,全省要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察甘肃时的重要指示精神,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,主动适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,着力推进脱贫攻坚,着力深化改革创新,着力激发有效需求,着力扩大对外开放,着力保障人民生活,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

慰问信强调,广大老同志是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业和全面建成小康社会的重要力量。广大老干部对党怀有深厚感情,对党的事业无比忠诚,在革命、建设和改革开放不同时期,披肝沥胆、呕心沥血,攻坚克难、无私奉献,作出了重大贡献,体现了忧党爱国为民的情怀。各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力弘扬尊老敬老光荣传统,真心真意关怀关爱老同志,始终保持敬重之心、关怀之情、尊老之风、务实之举,用心用情做好老干部工作,更好地激励广大老同志为党和人民事业增添正能量。省委、省政府诚挚希望广大老同志珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,牢固树立四个意识,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想行动统一到党中央的科学判断和决策部署上来,把建言献策集中到推动全省改革发展稳定上来,把智慧和力量凝聚到推动党和国家各项事业发展上来,充分运用自身政治优势、经验优势、威望优势,为党的事业加油鼓劲,点赞喝彩,为工作大局凝心聚力,为建设幸福美好新甘肃,与全国一道全面建成小康社会作出新的更大的贡献。