市县动态

当前位置: > 工作动态 > 市县动态 >

兰州:组织地级老干部赴河西地区参观考察

来源:  甘肃省委老干部局   作者:  管理员   时间:  2019-08-02 16:07  点击:  

近日,兰州市委老干部局组织部分地级离退休干部赴省内河西地区参观考察。临行之际,市委常委、组织部部长王旭同志为兰州市地级老干部河西地区考察团送行,预祝考察活动顺利开展,并叮嘱工作人员加强安全管理,让老干部快乐出发,安全返回。

考察团先后抵达武威市、金昌市、张掖市、酒泉市等地市,考察参观了当地的重大项目建设、工农业生产、美丽乡村建设和红色革命教育展馆。老干部们对河西地区近年来经济社会发展取得的新成就倍感振奋、备受鼓舞。大家纷纷表示,河西之行开阔了眼界、受益匪浅、收获颇丰。

在古浪县、永昌县和高台县的西路军烈士纪念碑前,老同志们列队瞻仰了西路军烈士纪念碑,并向革命烈士敬献花篮,默哀致敬,表达了崇高敬意和无限哀思。在各地的西路军纪念馆内,老同志们认真倾听了西路军在河西走廊奋战的悲壮历史,一幅幅图片和一件件文物,让大家深切感受到革命先辈不怕牺牲的英雄气概,对党对革命事业忠贞无悔的崇高意识和大无畏的革命精神。在武威市,老同志们实地参观了雷台景区文化旅游综合体项目,详细了解了项目的规划、投资和建设情况,并给予了高度的肯定。在金昌市,考察团参观了紫金苑、玫瑰谷等城市景观项目建设。在十里花海中,老同志们纷纷留影拍照,充分感受到了浪漫金昌的巨大魅力。在张掖市,老同志们乘坐电动车参观了张掖国家湿地公园和芦水湾生态景区。在美丽的公园里,老干部们纷纷夸赞:“湿地公园和芦水湾环境优美,景色秀美,是张掖市最靓丽的一张城市名片。”在酒泉市肃州区的东洞戈壁生态农业产业园,老干部们参观了标准化现代日光温室。当看到利用科技创新,在戈壁荒滩上种植繁育出了多样的蔬菜苗木,考察团成员纷纷竖起了大拇指。在张掖市的智能终端产业园区,考察团参观了“甘肃制造”手机生产的过程,大家饶有兴趣的与智能机器人进行了对话,并为张掖的智能产业制造点赞加油。时值红色七月,考察团全体成员怀着崇敬的心情,来到了玉门铁人干部学院和铁人王进喜纪念馆参观学习。铁人王进喜的拳拳爱国之心、为革命理想的矢志不渝、求真务实和无私奉献的精神,引起了考察团每一个成员的共鸣。

 

考察结束后,老同志们对本次考察活动给予了充分肯定。大家认为本次考察充分体现了市委、市政府对老同志的关怀和重视,体现了市委老干部局对老同志的尊重和关心。老同志们一致表示,要一如既往积极发挥好自身的政治、经验和威望优势,继续关注支持兰州各项事业发展,为建设“精致兰州”不断增添释放正能量。