市县动态

当前位置: > 工作动态 > 市县动态 >

天水、白银两市召开“我看新中国成立70周年新成就”老同志座谈会

来源:  甘肃省委老干部局   作者:  管理员   时间:  2019-07-30 15:37  点击:  

按照省委老干部局部署安排,近日,天水、白银两市分别召开“我看新中国成立70周年新成就”老同志座谈会。

天水市

座谈会上,部分地级退休干部结合各自经历,畅谈了新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,伟大祖国取得的辉煌成就和发生的巨大变化。市人大原副主任介满盈说,建国70年来,在中国共产党的领导下,国家富强了,民族振兴了,人民富裕了,我们老同志为生活在这样伟大的时代感到由衷的骄傲和自豪;88岁的袁启华用质朴的话语表达了对党和国家的感恩之情,他说,作为受党教育一辈子的老党员,一定要对党忠诚,始终做到感党恩、听党话、跟党走;市人大常委会原副主任王子生、刘来生,市政协原副主席魏来全、宋博华,通过讲述自己所见所闻、所思所想,表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定信念和继续发挥余热的真诚愿望。大家还就全面从严治党、缩小城乡教育差距、加大年轻一代教育培养等方面提出了意见建议。

白银市

白银市围绕这一主题开展了深度畅谈。座谈会上,市教育局原局长李保和谈到,今年是新中国成立70周年,70年来,伟大的中华民族在伟大的中国共产党领导下,于“一穷二白”处起步,凭着“敢教日月换新天”的豪情,使中国站了起来;从“崩溃边缘”奋进,靠着“杀出一条血路”的气概,使中国富了起来;以“砥砺奋进”打拼,在“改革不停顿、开放不止步”的奋进中,实现了强起来的伟大飞跃。我们深信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,伟大的中国人民必定会创造出无愧于伟大时代的新辉煌。市委宣传部原常务副部长王静宇说,我在矿山工作22年,白银当时是积贫积弱、一穷二白,最显著的特征是“三少”和“三嚎”:“三少”是树少、雨少、人少;“三嚎”是风嚎、狼嚎、肚子嚎。经过几代人的不懈努力,白银发生了翻天覆地的变化,今天的白银已成为丝绸之路的枢纽要地、兰白都市圈的核心之地、藏金聚宝的资源富地、享誉全国的工业重地、绿色高效的农业基地和绚丽多彩的旅游胜地。我们退休人员将继续发挥余热,为白银发展作出更大贡献。

通过专题座谈活动,老同志们回顾了新中国成立70年来的沧桑巨变,充分表达了他们对党忠诚的政治品格和矢志不渝的革命情怀,进一步坚定了老同志不忘初心、牢记使命,为党和人民事业发挥余热、再做贡献的信心和决心。