市县动态

当前位置: > 工作动态 > 市县动态 >

渭源县:召开县离退休干部委员会成立暨选举大会

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-09-05 10:03  点击:  

近日,渭源县召开县离退休干部委员会成立暨选举大会, 39名离退休党员代表和4名机关党员参加了会议。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。会议宣读了《中共渭源县委关于同意成立中国共产党渭源县离退休干部委员会的批复》,听取了中国共产党渭源县离退休干部委员会第一届委员会委员候选人产生情况,审议通过了《中国共产党渭源县离退休干部委员会选举办法》,并现场选举产生了7名中国共产党渭源县离退休干部委员会第一届委员,渭源县委老干部局局长何冠兵同志当选为渭源县离退休干部委员会第一届党委书记。

会议强调,要加强学习,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要组织和引导全县广大离退休党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以人为本,充分发挥党委的战斗堡垒作用。党委成立以后,要按照有利于学习教育、有利于服务管理、有利于发挥作用、有利于参加活动的原则,灵活设置党组织,使每一名离退休干部党员都能够找到组织、找到归属感、找到自己的精神家园,做到管理全覆盖。要完善制度,推进离退休干部党组织建设标准化。要严格落实“三会一课”、党员活动日、民主评议党员、组织生活会等基本制度,引导离退休干部党员始终牢记党员身份,自觉做到党的意识不弱化、党员标准不降低、党内生活不脱离。要发挥党员先锋模范作用,建设一支政治强、业务精、作风实的老干部工作队伍。要与时俱进,求真务实,开拓离退休干部党建工作的新局面。党委成立以后,要积极推动在离退休干部党员人数3人以上的单位建立离退休干部党支部,积极探索在离退休干部集中居住地、活动学习场所、社团组织、就近社区建立实体党支部或临时党支部,不断拓展社区离退休干部党建工作新领域。