市县动态

当前位置: > 工作动态 > 市县动态 >

定西市:召开市离退休干部委员会第一次代表大会

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-08-31 12:52  点击:  

近日,中国共产党定西市离退休干部委员会第一次代表大会召开,42名离退休老同志和工作人员党员代表参加了会议。

会议宣读了《中共定西市委关于成立中共定西市离退休干部委员会的通知》,介绍了中共定西市离退休干部委员会第一届委员会委员候选人产生情况,审议通过了《中共定西市离退休干部委员会第一次代表大会选举办法》,并选举产生了中国共产党定西市离退休干部第一届委员会委员11名。

会议强调,要坚持以政治建设为统领,积极引导离退休干部旗帜鲜明讲政治,始终忠诚领袖、维护领袖,把讲忠诚、守忠诚、践忠诚作为最大的政治,始终坚定理想信念,不忘初心,始终充满热情,保持红心。要以组织建设为重点,进一步夯实基层党建工作基础,重点在加强领导、健全机制,创新组织、夯实基础,完善制度、提升标准,积极争取、强化保障等方面下功夫。要以服务中心为依托,为党和人民事业增添正能量,一方面,要弘扬定西“三苦”精神,讲好定西改革发展故事,另一方面要身体力行助推定西精准扶贫。要以精准服务为抓手,不断提高老干部工作者的水平,做到敬爱致恭、深怀感情,创新务实、加强调研,创造条件,优化环境,以科学的态度、务实的作风、更严的要求、更高的质量,奋力谱写新时代定西市离退休干部工作的新篇章。

大会结束后,定西市离退休干部党委第一届委员会第一次全体会议召开,会议以投票选举的方式选举产生定西市离退休干部党委书记和副书记。定西市委组织部副部长、老干部局局长焦钟当选为市离退休干部第一届党委书记。