市县动态

当前位置: > 工作动态 > 市县动态 >

嘉峪关市:与建设社区党委开展共驻共建主题党日活动

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-08-31 12:53  点击:  

为深入贯彻党的十九大精神,落实全市组织工作会议精神和党支部建设标准化要求,全面提升基层党建工作整体水平,近日,嘉峪关市委老干部局党支部与长城区建设社区委员会开展共驻共建主题党日活动。建设社区全体工作人员、辖区党员代表、市委老干部局全体工作人员60余人参加活动。

活动开始前,市委老干部局向建设社区赠送了《习近平谈治国理政一、二卷》《辉煌中国》《长征》《解放战争》等书籍共166本,希望社区居民党员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同时,通过阅读经典书籍,进一步提升大家读书的内涵、品质、境界。尔后,市人大常委会原副主任刘玉关同志为大家作了题为《弘扬长征精神——为实现中华民族伟大复兴而奋斗》的党课报告。党课从长征的历史背景、长征的过程和基本情况、长征的深远影响和历史意义、伟大的长征精神及其时代意义四个方面深刻阐述了长征的精神内涵,号召大家要牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,走好我们这一代人的长征路。本次活动得到了社区党员代表、社区工作人员和老干部局全体干部职工的大力支持和认可。大家一致认为,社区党委与老干部局党支部开展共驻共建活动不仅加强了双方党建工作的交流合作,而且扩大了党支部的覆盖面和影响力,对于形成优势互补、资源共享、相互促进、共同提高的基层党建工作新格局具有重要的促进作用。