市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

兰州市:开展“兰州人 百姓讲堂”宣讲活动

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-07-11 11:20  点击:  

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实推动“兰州人•百姓讲堂”活动广泛开展,持续培育和践行社会主义核心价值观、深入推进“精准扶贫”工作、大力弘扬社会文明新风尚,引导兰州市委老干部局局系统广大干部职工和老干部不断提高思想觉悟,感悟身边的真善美、提升文明素质水平。近日,兰州市委老干部局“兰州人•百姓讲堂”宣讲团在市离休干部管服中心会议室召开工作推进会,对宣讲活动工作进行研究部署,明确目标任务。

会议提出,要充分认识宣讲团工作对学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央、省市委重大工作部署的重要意义及积极作用。要把“宣讲团”打造成为市委老干部局理论学习的一张名片。明确责任分工,狠抓贯彻落实,做到事事有安排,件件有落实。要以创建“习近平新时代中国特色社会主义思想学习室”为契机,更好地发挥作用,强化宣传功能,丰富学习内涵,优化学习形式,放大学习效应,让新思想尽快学深悟透、学懂弄通;更好地深入基层,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在局系统干部职工、离退休干部中落地生根,提升思想道德水平,弘扬社会正能量,为助力全国文明城市创建提供强大精神动力。