市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

兰州市:举办老干部工作科学转型发展专题培训班

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-05-15 16:44  点击:  

为深入贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的精神实质和实践要求,开阔思维眼界,加快老干部工作者知识更新步伐,进一步提高全市老干部工作者的综合素养和能力水平。近日,由兰州市委老干部工作局主办,浙江大学传媒与国际文化学院承办的兰州市老干部工作科学转型发展专题培训班在浙江大学西溪校区举办,兰州市老干部工作系统的50名工作者参加了培训。

这次培训旨在交流学习离退休干部工作进入新时代科学转型发展的新思想、新理念,帮助全市老干部工作者开拓思路、开阔眼界,学习杭州市离退休干部工作的先进模式,推动兰州市离退休干部事业深入发展。培训采取集中授课与现场教学相结合的方式,来自区县、市直部门的学员们通过一周的课程,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、老龄化社会下老干部及其权益保障、养老保障体系创新、健康养老产业发展模式、当前老干部工作面临的形势和任务等多个方面的内容。通过实地参观杭州市五云山疗养院、杭州老干部大学等,进一步开阔了增强老干部工作者在活动阵地建设、养老保障体系创新和老干部党组织建设等方面的新思想,有效增强了服务老干部的工作能力,提升了专业水平,从而为更好地开展全市离退休干部工作夯实基础。