市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

兰州市:市委老干部局召开党建工作推进会

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-09-11 17:33  点击:  

近日,兰州市委老干部局召开了2017年上半年党建工作推进会,交流研讨了局机关党支部、活动中心党支部等5家单位党建工作经验,研究分析了当前面临的形势任务,并就全局下半年党建工作进行安排部署。

会上,局机关党支部、市老干部活动中心党支部、市离休干部管理服务中心党总支、兰州老年大学党支部、兰州市金城盆景园党支部的负责人分别对各自单位上半年党建工作情况做了汇报,畅谈抓党建工作的做法和成效,也自揭“家丑”,直面存在的问题和困难,提出下一步打算。

会议强调指出,局属各级党组织都要牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的责任意识,以更加负责的态度,更加有力的措施,努力开创新常态下党建工作新局面。一要深刻认识当前持续有效推进全面从严治党的极端重要性和紧迫性,思想上高度重视、充分理解,行动上积极参与、密切配合,落实上真抓真管、从严从实,切实履行全面从严治党责任,持续深入有效推进作风建设,从而把全面从严治党的各项重点任务落到实处。二要对照“两学一做”学习教育常态化制度化的总要求,对照年初签订的《党建工作目标责任书》和《全面从严治党重点工作目标责任书》,查不足,补短板,切实落实中央和省市委的各项要求。三要进一步严肃党内政治生活。局属各级党组织要认真落实好“三会一课”和组织生活会制度,严格按照市直机关工委文件要求,做好组织生活会的会前、会中和会后的各项工作,准备不充分的不能召开组织生活会;要进一步重视开展党员谈心谈话活动,通过谈话,解决思想上的问题,对组织生活会涉及的问题建议,要及时研究解决,防止流于形式。