市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

兰州市:组织地级老干部赴永登县参观考察

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-09-11 17:32  点击:  

近日,为进一步深化“畅谈展望”活动开展,统一广大老干部的思想,发挥好老干部的政治、经验、威望优势,市委老干部局组织部分地级老同志赴永登县参观考察。

 

初秋的永登县在蒙蒙细雨中格外美丽。老同志先后前往龙泉寺镇龙泉寺村、柳树镇黑城村越国开心农场等地,实地考察永登县经济社会发展情况。当他们走进龙泉寺村,干净整洁、设施完善的村文化广场让大家称赞不已。老同志与当地村民亲切交谈,详细了解当地大力实施危房改造和建设新农村的过程。在越国开心农场内,老同志打着雨伞,沿着木栈道边走边看。越国开心农场位于柳树镇黑城村,是大型的田园综合体,农场里建有20亩的房车休闲露营基地和大型马鞭花海,农场内绿树成荫,鸟语花香,乡村气息浓郁,田园美景尽收眼底,优美的风光让大家流连忘返。老同志向农场负责人仔细询问了农场“旅游+”“生态+”的经营模式和田园综合体项目建设情况,当听到农场已经接待50多万游客,解决当地劳动力400多人,带动周边村庄53162人脱贫致富的成果后,纷纷竖起了大拇指。

在考察座谈会上,老同志充分肯定了十八大以来永登县取得的成绩。一致认为,永登县委县政府立足县情,审时度势,认真落实市委的决策部署,坚持把项目建设作为推动永登县经济社会转型跨越发展的重要载体,各方面取得骄人成绩。座谈中,老干部踊跃发言,积极建言献策,从永登县建设规划、乡村旅游开发宣传等方面发表了意见建议。最后,老同志表示,将发挥自身政治、经验、威望优势,继续奉献余热,一如既往地关心、支持兰州经济社会发展,为把兰州建设成为天更蓝、水更清、山更绿、环境更优美的现代化中心城市积极增添正能量。