市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

白银市:老年大学分校揭牌成立

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-09-11 17:40  点击:  

近日,白银市老年大学分校举行揭牌仪式。市委书记苏君出席并致辞。省委组织部副部长、省委老干部局局长万鹏举出席并讲话。苏君和万鹏举共同为白银市老年大学分校揭牌。白银市有关领导和老同志代表参加了揭牌仪式。



苏君在致辞中表示,老年大学是老同志继续学习、增长知识、完善自我的重要阵地,开办老年大学是丰富老干部精神文化生活的得力举措,必将有力推动老干部工作拓展新领域、提升新境界、开创新局面。老年大学要坚持政治立校原则,不断创新办学思路、优化办学条件、丰富学习内容、提高办学水平,着力满足老同志求知、求乐、求美的愿望,努力把分校办成更新知识的课堂、文化娱乐的场所、延年益寿的乐园,办成质量一流、全省知名的大学。广大老同志要充分利用老年大学这一平台,树立终身学习的理念,积极参与各种学习活动,以文化丰富精神生活、促进身心健康、提升思想境界、实现人生价值。同时,也殷切地希望广大老同志能够珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,在颐养天年的同时,继续发挥余热,为加快建设富裕繁荣、秀美宜居、文明幸福新白银贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

万鹏举指出,多年来,白银市各级党委、政府和党政领导坚持政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,精神上关怀老干部,全面落实老干部政治生活待遇,充分发挥老干部重要作用,在丰富老干部精神文化生活等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。白银市老年大学分校的建成运行,顺应形势任务发展,回应老同志关切期盼,是一项德政工程。衷心希望白银市委老干部局和市老年大学按照市委、市政府的要求,提高政治站位,坚持正确方向,不断创新办学理念,提升办学层次,丰富办学内容,增强办学实效,切实为全市广大老同志文化健康养老,实现老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为,更好地组织引导老同志为党和人民事业,为全省、全市经济社会发展汇聚正能量、增添正能量、传递正能量、释放正能量作出应有的贡献。

离退休干部代表、市政协原主席艾立兴在发言中说,近年来,在市委、市政府的正确领导下,白银重点项目快速推进,经济社会稳步发展,一批重点项目和民生工程建成、落成,极大地改善了人居环境,提升了城市品位。市委领导班子始终贯彻党的老干部工作方针政策,高度重视老干部工作,今年组织老同志深入开展“畅谈展望”和“建言十九大”活动,通过参加“畅谈党建引领奔小康、展望幸福美好新白银”党建示范点观摩座谈、“看变化、聚共识、助创城”观摩游园等丰富多彩的活动,广大老干部对白银党的建设、城市建设等方面的变化看在眼里、喜在心上,广大老同志对这些巨大变化和非凡成就非常满意。白银市老年大学分校成立,为老同志“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”提供了理想场所。广大老同志将会坚守阵地、认真学习、丰富知识、增长才艺,继续积蓄正能量、传递正能量、释放正能量,用在老年大学学到的知识服务家庭、教育晚辈、奉献社会,为全市转型发展献计出力。

市直部门单位离退休干部党支部书记,市人大、市政协老干科负责人,市民政局负责人,市老年书法班、绘画班全体学员,市老科技工作者协会、老年书画协会、老年舞蹈协会、老年志愿者协会、离退休教育工作者协会、老年合唱团、老年乒乓球协会等老年社团会员代表,各县区委老干部局局长和会宁县、景泰县老年大学校长200多人参加了揭牌仪式。