市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

陇南市:制定出台《关于进一步加强和改进全市离退休干部工作的实施意见》

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-09-11 17:26  点击:  

为认真贯彻落实中央和省委关于加强和改进新形势下离退休干部工作的有关要求,积极应对离退休干部队伍在人员结构、思想观念、活动方式、服务管理等方面的新情况新问题,根据中办发〔20163号和甘办发〔201691号文件精神,近日,陇南市结合本地实际,制定出台了《关于进一步加强和改进全市离退休干部工作的实施意见》(陇办发〔201763号),为做好新形势下全市老干部工作提供了政策依据和行动指南。

中办3号和甘办91号文件下发,陇南市委、市政府高度重视,主要领导专门作出批示,要求老干部工作部门认真学习领会,深入广泛调研,总结工作经验,查摆存在问题,狠抓贯彻落实。市委老干局采取领导带头先学、发动个人自学、集中办班导学、带着问题研学、新兴媒体宣学、结合市情活学等方法,不断地把文件精神的学习贯彻引向深入。今年初,组织调研组深入各县区、市直有关单位进行调研,全面了解全市各级各部门学习贯彻落实“两个文件”精神情况,并广泛听取涉老部门和广大离退休干部的意见建议。在综合多方意见后,着手起草本市具体实施意见,一方面全面落实中办3号、甘办91号的各项原则和要求,坚持在两个文件的框架内、结合陇南实际进行细化;另一方面对近年老干部工作进行全面梳理,对行之有效的做法予以传承,对存在的不足和问题提出有针对性的解决措施;先后征求了人社、财政、民政、编办等25家单位意见,同时还及时了解并借鉴其他省市实施意见的相关规定和经验做法。今年8月,市委常委会议专题研究离退休干部工作,并审议通过了《关于进一步加强和改进全市离退休干部工作实施意见》。

《实施意见》从六个方面分22条对加强和推进全市老干部工作进行了详细阐释。特别是对加强离退休干部党组织建设、全力做好离退休干部服务管理、建立健全工作机制、强化老干部学习活动阵地建设和经费保障、引导离退休干部发挥积极作用等方面提出了新的明确要求。

目前,新修订的特殊困难离退休干部及离休干部遗属帮扶、走访慰问老干部等实施办法和配套措施即将出台落实,全市老干部工作部门和老干部工作者以加强和改进工作为契机,强化责任担当、积极主动作为,用心用情服务,确保中央、省委精神和市委决策部署不折不扣执行到位。