省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息 >

省直部门离退休干部暨老干部工作者学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在兰州举行

来源:  甘肃省委老干部局   作者:  管理员   时间:  2019-12-05 21:52  点击:  

125日下午,省直部门离退休干部暨老干部工作者学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在兰州举行。省委宣讲团成员、西北师范大学党委书记张俊宗作专题辅导报告。省直部门离退休干部代表及老干部工作者380余人参加了会议。


报告会上,张俊宗结合自己的思考研究和学习体会,按照“为什么、是什么、做什么”的理论逻辑, 深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;系统论证了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;深入解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。报告主题鲜明、内容丰富,既有政治高度又有理论深度,让与会同志对全会精神有了更全面、更准确、更深入的理解和把握。

会议强调,全省老干部系统要以更加严实有力的举措、更加务实高效的作风、更加积极主动的担当,推动党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻不断向广度拓展、向深度迈进,持续提升老干部工作治理体系和治理能力现代化水平,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出新的更大的贡献。一要提高政治站位,在学深悟透中统一思想认识、凝聚智慧力量。要切实提高政治站位、增强政治自觉,按照中央统一部署和省委总体安排,加大工作力度、强化工作举措,认真做好全会精神的学习宣传贯彻工作,有力引导全省广大离退休干部、各级老干部工作者切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,在推进国家治理体系和治理能力现代化中彰显新作为、作出新贡献。二要坚持多措并举,在精读细研中把握精神实质、领会核心要义。要科学研究谋划,抓好学习传达,开展专题学习,组织教育培训,切实把全会精神和《决定》纳入全省离退休干部党支部书记培训班、厅级退休干部读书班、全省老干部系统党性教育培训班、全省老干部工作者综合能力提升班教学内容,通过专题辅导、理论宣讲、集中轮训、研讨交流等形式,推动全会精神往深里走、往实里走、往心里走。三要及时跟进宣传,在推进学习中形成舆论声势、营造良好氛围。要抓好舆论宣传,充分运用简报、刊物、网站、微信公众号、手机APP等媒体平台,全方位、多层次、大力度宣传党的十九届四中全会精神,及时反映学习成效,强化正面引领,营造良好氛围,教育引导广大离退休干部和党员干部增强对中国特色社会主义制度的政治认同、思想认同、情感认同,做中国特色社会主义制度的忠实尊崇者、坚定维护者。四要紧密联系实际,在真抓实干中务求取得实效、促进科学发展。要把贯彻落实党的十九届四中全会精神与贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,与全省全面深化改革的既定安排以及正在推进的重大任务结合起来,与老干部部门各项具体工作结合起来,积极探索创新,不断推动老干部工作各领域各方面各环节制度的完善和发展,在求真务实、真抓实干中切实体现全会精神的学习实效、贯彻实效。