省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息 >

全省老干部局(处)长培训班在浙江大学举办

来源:  甘肃省委老干部局   作者:  管理员   时间:  2019-10-08 09:06  点击:  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升全省老干部工作者综合素质和能力水平,920日至26日,省委老干部局在浙江大学举办全省老干部局(处)长培训班。来自各市州、省直单位和局系统的70多位老干部工作者参加了学习。省委老干部局副局长徐维德受省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰委托,出席开班式并讲话,浙江大学继续教育学院副院长王正栋致辞。



徐维德在讲话中围绕“提高政治站位、强化思想自觉,切实做到理论学习大有收获;珍惜宝贵机会、确立目标方向,确保取得良好学习效果;遵守培训纪律、注重个人形象,高质完成学习培训各项任务”等三个方面提出具体要求。他指出,理论学习要紧贴思想实际,增强内生动力,真正做到往深里走、往心里走、往实里走。理论学习要紧贴工作实践,找准方法路径,用党的创新理论指导实践、推动工作,不断提高老干部工作质量和水平。理论学习要紧贴任务落实,保证最终效果,不断推动老干部工作方针政策落地落实落细,切实增强广大离退休干部的获得感、幸福感、安全感。他强调,要充分学习浙江老干部工作的先进经验,吸收借鉴先进理念和有效做法,理清思路,明确重点,总结一套符合我省实际的甘肃经验,打造一批享誉全省乃至全国的工作品牌,推动全省老干部工作高质量发展。最后,他对学员在遵守培训纪律、严格请假制度、增强安全防范意识等方面作了明确要求。

王正栋代表浙江大学继续教育学院向远道而来的学员表示欢迎,并向大家介绍了浙江大学在人文历史、人才培养、科学研究、服务社会等方面的情况,同时对学习培训工作提出了有关意见建议。

此次培训,邀请浙江大学知名专家授课,课程涵盖党的建设、老干部工作、乡村振兴战略、中美贸易战、互联网+、浙江民营经济等专题。组织培训班学员先后赴浙江安吉县余村感悟“两山”理念、到嘉兴南湖开展党性教育、往浙江省老年大学实地学习工作经验。一周时间里,学员们以饱满的学习热情和良好的精神状态,学得扎实、学得深入,学出了高质量、学出了好效果。一是提高了认识,坚定了信念。培训期间,全体学员前往嘉兴南湖革命纪念馆基地,实地考察“一大”会址,通过听讲解、看展览,重温党的光辉历程,感受革命斗争精神,实地接受革命传统教育,切实做到了理论学习有收获、思想政治受洗礼。广大学员纷纷表示,要进一步践行红船精神,不断从中汲取前进动力,真正把红船精神体现和落实到各项工作中去。二是掌握了知识,提高了素质。讲课的专家教授均是各专业各领域的权威,课程博大精深、见解独到犀利、形式灵活多样,既有深刻的理论解析,又有鲜活的案例分析,旁征博引、深入浅出,让大家受益匪浅、收获颇丰。通过培训,进一步强化了对相关理论的全面学习和深层把握,提高了业务水平和实际工作能力。三是促进了交流,凝聚了力量。培训班采取理论教学与互动交流相结合方式,在结束白天的学习后,学员们结合各自所感所悟,晚上分组开展专题讨论,畅谈学习心得、探讨工作方式方法,给来自各市州、部分县区、省直单位的老干部工作者提供了一个相互交流学习的机会,为各单位、各部门业务骨干之间进行业务协作和资源共享搭建了平台。