省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息 >

全省离退休干部庆祝新中国成立70周年摄影展开展

来源:  甘肃省委老干部局   作者:  管理员   时间:  2019-09-25 16:15  点击:  

金秋时节,硕果累累,丹桂飘香,异彩纷呈。924日上午,由省委老干部局主办的全省离退休干部“聚焦伟大成就·喜庆祖国华诞”主题摄影展在省老干部活动中心开展。

省人大常委会原副主任苏志希应邀参加开展仪式。甘肃省、兰州市老干部摄影家协会负责人及会员,省直有关单位摄影爱好者,省老干部活动中心干部职工和有关方面人士共200多人参加。


展出的300余幅老干部摄影作品,形式多样、题材广博,内容丰富、主题突出,以艺术的特有形式、纪实的表达手法、炫目的图文载体,有力彰显了70年来党和国家事业取得的辉煌成就,生动展现了陇原大地的美丽多姿和城乡巨变,逼真映现了广大群众的幸福美好生活和良好精神风貌。同时,这些摄影作品,以其深刻的思想性和精湛的艺术性,全方位、多维度地体现出全省广大离退休干部对高尚情怀的自我塑造、对美好生活的向往热爱、对艺术高地的执着追求,表达了全省广大离退休干部爱党爱国爱社会主义的真挚情感,彰显了他们为建设幸福美好新甘肃发挥作用、再做贡献的良好风貌和热切愿望。

《我和我的祖国》  吴丽娜 摄

 

《光照大地》  马丰春 摄

 

《金色弧光》 张淑珍 摄

 

《风雪牧女》 常铭 摄

 

《祖国我爱你》 张福昌 摄