省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息 >

省老年大学(老干部活动中心)新址改造建设现场办公会召开

来源:  甘肃省委老干部局   作者:  管理员   时间:  2019-09-23 12:27  点击:  

922日上午,省老年大学(老干部活动中心)新址改造建设现场办公会召开。会议专题研究解决改造建设中的有关问题。

省委常委、常务副省长宋亮,省委常委、省委组织部部长李元平和省直有关部门主要负责同志及兰州市政府负责同志在深入实地察看、了解相关情况之后,召开了现场办公会。会议听取了省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰关于省老年大学(老干部活动中心)新址改造建设有关情况的汇报,与会省直有关部门主要负责同志就维修改造分别提出建设性意见建议。会议由李元平主持,宋亮讲话。

会议指出,将原省纪委、监察厅纪检监察干部培训中心(金鹏大厦)整体移交省老年大学、省老干部活动中心办学活动使用,充分体现了省委、省政府对老干部工作的高度重视、对广大离退休干部的亲切关怀。随着省老年大学(老干部活动中心)易地维修改造工程的实施建设、投入使用,将有力破解省级老干部活动学习阵地狭小和“一座难求”的问题,有效满足广大老同志开展精神文化活动的期盼和需求,为全省老干部工作高质量发展创造良好环境和有利条件。

会议强调,要切实提高政治站位,把省老年大学(老干部活动中心)改造建设作为深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的重大举措,从“保障和改善民生,维护社会和谐稳定”这一大局出发,作为省委、省政府回应民生关切的一项重大民生工程、德政工程来认识和推进,以高度的政治责任感和使命感,切实把这一省委省政府关心、广大老同志关注的好事办实、实事办好。

会议强调,要形成整体工作合力,按照现场会议要求,结合部门职能,对改造建设给予全力支持,解决好人员编制、经费保障、移交管理、工程建设、设施配备、消防安全等方面的问题,切实形成齐抓共管、互促共建的工作格局,全力保障改造建设高效优质推进。

会议强调,要狠抓具体工作落实,按照省委林铎书记强调的,“花最少的钱、办最大的事、达到最好的效果”的指示要求,超前规划设计,优化提升空间布局,调整完善功能设置,使老年大学、老干部活动中心切实发挥满足老同志学习活动需求的最大效益,使广大老同志切实感受省委、省政府的真情真心关怀,更好地共享改革发展成果。