省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息 >

省委老干部局领导班子召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源:  甘肃省委老干部局   作者:  管理员   时间:  2019-08-09 19:12  点击:  

89日上午,省委老干部局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。省委组织部副部长、老干部局局长梁蓉兰带头对照发言并作总结讲话。

省委老干部局高度重视此次专题会议,会前,专门召开领导班子专题学习讨论会,深入学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,逐段逐句学习《中国共产党章程》《关于在新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧密结合思想和工作实际,深入扎实开展讨论,并认真准备对照发言提纲。

会上,领导班子成员紧扣党章党规和中央提出的“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一发言、对照检查,逐条回答了有没有的问题,对不符合相关规定的表现、情形作了深刻剖析,以高度负责的态度相互咬耳扯袖、真诚坦诚提醒,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的目的。

梁蓉兰在总结讲话中强调,对照党章党规找差距,既是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。局领导班子成员要进一步提高思想认识,带头尊崇党章,带头执行党的政治纪律,带头真抓实干,不断推动主题教育走深走实。要在学习教育上再深化,把学习贯彻党章党规作为终生课题,深入扎实学、全面系统学、对照检查学,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要在自我检视上再深刻,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的学习贯彻和落实情况结合起来,深入细致检身自省,聚焦短板深挖根源,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识和规矩意识。要在整改落实上再深入,按照《省委老干部局主题教育意见建议及有关问题整改工作方案》及领导班子和个人检视问题清单,逐条进行整改落实。对当前最突出的、在主题教育期间能够有效解决的问题,即知即改,立行立改;对需要持续整治的问题,明确主体责任,规定进度时限,逐条逐项推进落实;对因政策等原因不能解决的问题,耐心细致做好解释工作,赢得老同志理解支持。

省委第一批主题教育第二巡回指导组成员王鑫、刘晓东出席会议。