省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息 >

全省“不忘初心、牢记使命”厅级退休干部读书班在张掖举办

来源:  甘肃省委老干部局   作者:  管理员   时间:  2019-08-07 15:54  点击:  

82日至6日,全省“不忘初心、牢记使命”厅级退休干部读书班在张掖举办。全省14个市州和部分省直单位地厅级退休干部、省委老干部局班子成员、局机关处级以上干部共120余人参加学习。

为期5天的读书班,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,邀请中央党校研究员周跃辉、副研究员钱镇以及省委党校鲜静林和吴晓军教授,分别作了《学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略》《不忘初心,发挥党员的先锋模范作用》和《学习贯彻总书记在甘肃团重要讲话精神奋力开创富民兴陇新局面》《以习近平生态文明思想为指导,全面加强生态环境保护》的专题辅导;观看了政论纪录片《绿水青山就是金山银山》及全省老干部信息化建设专题片;赴高台西路军烈士纪念馆开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,参观考察了张掖市及部分县区经济社会发展和项目建设情况。同时,还向老同志通报了全省上半年经济运行情况并介绍了去年以来全省老干部工作情况。











 

 

老同志们十分珍惜难得的学习机会,上课认真聆听,用心做好笔记,与教授热烈互动;下课结合自身思想和学习实际,相互探讨交流,努力做到入脑入心入行。大家普遍认为,此次读书班既突出了政治导向,又契合了实际需求,办得很有成效。一是主题突出针对性强。此次读书班紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,内容紧贴甘肃经济社会发展实际,专题辅导讲座政治性和学术性相统一,思想性和实践性相结合,具有很强的时代感和针对性。二是形式灵活实效性强。读书班坚持把理论教学和实践考察相结合,把理论武装与党性锻炼相结合,既安排了专题辅导和研讨交流,还开展了主题党日和参观考察活动,真正达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的目的。三是组织保障领导力强。省委老干部局高度重视此次读书班,局主要领导亲自谋划、亲自安排、亲自协调,局班子成员、局机关各处室和局属单位主要负责同志一同参加学习并做好服务保障工作。张掖市委、市政府大力支持,市委组织部、老干部局及各县区全力配合,使读书班达到了预期效果。

在分组讨论、研讨交流中老同志们畅所欲言,谈心得体会、讲感悟启示。大家认为,此次读书班是省委老干部局深入推进主题教育,并向广大离退休干部延伸的一项务实举措,旨在组织引导广大老党员、老同志不忘革命初心、永葆政治本色,永远感党恩、听党话、跟党走,具有很强的教育指导意义。通过学习,使大家真正在真学真信中铸牢了信仰之基,在学思践悟中坚定了初心使命。老同志们一致表示,将按照中央和省委的部署要求,发挥好老党员的先锋模范作用,带动广大离退休干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、坚决做到“两个维护”,真正在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,离岗不离党、退休不褪色,继续发挥自身独特优势,为打赢打好脱贫攻坚战、与全国一道全面建成小康社会、奋力开创富民兴陇新局面作出应有的贡献。