省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息 >

省委老干部局:紧盯差距短板 深刻检视问题

来源:  甘肃省委老干部局   作者:  管理员   时间:  2019-08-02 11:57  点击:  

省委老干部局在主题教育开展中,始终坚持问题导向,重点围绕中央指出的对照党章党规找差距的要求,坚持把学习研讨、调查研究、征求意见、谈心谈话中反映出的问题结合起来,做到把问题找准、把症结找对,在解决问题中改进作风、推动工作。

在检视问题过程中,广开言路、多方纳柬,通过发放征求意见表、网上征询、上门征求和设立意见箱等多种方式广泛征求了14个市州、30个省直重点单位老干部工作部门, 6位省级老同志、10位局机关退休干部和局机关各处室、局属各单位、省老年大学对局领导班子和个人的意见建议;结合专题调研活动,召开老同志和老干部工作人员座谈会19场,重点征求了80多位市县老同志及基层老干部部门的意见建议。经统计,共征求意见建议330条,通过认真梳理,归类合并为六个方面48条。

局领导班子高度重视,及时将征求意见和专题调研情况形成综合报告上报省委分管领导,得到充分肯定。与此同时,列出问题清单,认真分析研判,查找问题症结,寻找解决方案,提出思路对策。对当前最突出的、在主题教育期间能够解决的问题,做到即知即改,立行立改。如针对老干部信息化建设与老干部工作融合度不高的问题,制定印发《甘肃老干部信息化服务管理平台安全运行和信息发布管理办法》及《甘肃老干部信息化服务管理平台管理员岗位职责管理办法》。针对局系统干部队伍管理不到位的问题,制定《省委老干部局干部平时考核管理办法》,激励干部担当作为、干事创业;对需要与相关职能部门协调解决的问题,认真做好沟通衔接,努力形成工作合力,加快解决。如老同志反映强烈的老年大学一座难求的问题,协调沟通联系相关部门,在省委省政府领导的高度重视下,积极拿出具体新校址建议方案,待省委省政府决策后全力以赴抓紧落实;对于需要持续整治的问题,制定《省委老干部局主题教育专项整治工作方案》,确定目标任务,明确主体责任,规定进度时限,逐条逐项推进落实;对因政策等原因不能解决的问题,耐心细致做好解释工作,赢得老同志的理解支持。