省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息 >

省委老干部局、省第一干部休养所组织开展“不忘初心、牢记使命,情系百姓、精准帮扶”送医下乡义诊活动

来源:  甘肃省委老干部局   作者:  管理员   时间:  2019-07-30 15:36  点击:  

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进助力脱贫攻坚行动开展,726日,省委老干部局、省第一干部休养所组织省中医院专家义诊医疗队赴帮扶点会宁县大沟镇庄湾村开展“不忘初心、牢记使命,情系百姓、精准帮扶”送医下乡义诊活动。

此次义诊活动,以贫困户、老年人和妇女儿童为重点对象,就老年常见病、妇科疾病及儿童多发病等开展医疗诊治。在诊治过程中,医疗队为前来就诊的群众进行认真细致的检查,耐心询问他们的日常生活习惯及身体状况,针对病情做出专业诊断。同时,专家们还就慢性病防治、健康生活方式养成、政府补助参保、家庭医生签约服务等进行了现场讲解。活动共接待就诊群众420余人次,发放宣传资料1000余份。

义诊活动受到当地农民群众的欢迎和好评,当内科甘德成主任医师给72岁的王世华老人仔细诊断,递上开具的处方时,老人高兴地说:“现在党的政策真是好,我们农民不用搭车去省城都能享受省上博士专家看病的待遇”。在场的老百姓都点头称赞,连续两年“顺民意、惠民生,精准帮扶奔小康”的义诊活动让他们切实享受到了真正的实惠。

此次送医下乡义诊活动,是省委老干部局践行初心使命,助力脱贫攻坚的又一次实际行动。后期,省委老干部局还将开展多种形式的帮扶活动,助力脱贫攻坚取得实效。