省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息 >

省委老干部局组织全体党员干部赴八路军兰州办事处纪念馆开展革命传统教育

来源:  甘肃省委老干部局   作者:  管理员   时间:  2019-06-28 17:58  点击:  

为庆祝中国共产党建党98周年,按照中央、省委主题教育部署安排,628日上午,省委老干部局组织全体党员干部赴八路军兰州办事处纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,接受革命传统教育,缅怀革命先烈,传承红色基因,坚定信仰信念,践行初心使命。




在纪念馆宣誓墙前,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,集体重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。”铿锵有力的宣誓声久久回荡,表达了所有党员干部坚守初心、勇担使命,为老干部事业、为甘肃经济社会发展贡献智慧和力量的信心和决心。

随后,全体党员怀着崇敬的心情现场学习了“建立统一战线”“进行思想发动”“实施西北开发”“奔赴抗战前线”“接待和输送人员”“奋起空中对决”“转运苏联援华物资”等七个单元的内容。在一件件珍贵的革命文物、一张张感人的历史图片前,大家深情回顾陇原儿女在中国共产党领导下抗日救亡、英勇抗战的光辉历程,深切感受老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义远大理想和革命事业无畏艰难困苦,不怕流血牺牲,永远奋斗不息的革命情怀。

全体党员一致表示,要继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,将精神力量转化为实际行动,全身心投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以更加饱满的工作热情、良好的精神状态、扎实的工作作风,做深做细做实做优老干部工作,让党委放心、让老同志满意,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。