省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息 >

全省离退休干部党支部建设标准化工作现场推进会在庆阳召开

来源:  甘肃省委老干部局   作者:  管理员   时间:  2019-06-21 20:10  点击:  

620日,全省离退休干部党支部建设标准化工作现场推进会在庆阳召开。省委老干部局负责同志出席会议并讲话。庆阳市委分管领导致辞。全省各市(州)、部分省直单位、县(市区)老干部部门负责同志及庆阳市老干部代表共200余人参加了会议。

 


 
 

会议传达学习了省委常委、组织部部长李元平对全省离退休干部党建工作的批示,观看了全省离退休干部党支部建设标准化工作示范单位专题片,为全省离退休干部党支部建设标准化示范单位授牌,为全省离退休干部助力脱贫攻坚行动志愿服务团队授旗,兰州市、武威市、庆阳市、敦煌市、肃南县、秦州区等6个示范单位交流了离退休干部党支部建设标准化工作经验。

会议强调,要提高政治站位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要深刻认识和准确把握开展主题教育的重大意义、根本任务和目标要求,严格按照党中央和省委部署要求,着力抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4项重点工作,推动主题教育目标任务落实落细落地。各市州委组织部门和老干部部门要主动作为,超前谋划,扎实做好第二批主题教育启动前的各项准备工作,确保主题教育开好局,起好步。

会议强调,要把准党建方向,扎实推进全省离退休干部党支部建设标准化工作。要深刻领会习近平总书记对老干部工作的重要论述,牢牢把握新时代老干部工作和离退休干部党的建设的正确方向,引导离退休老同志永远听党话、跟党走,不忘初心、不褪本色。要全面总结示范经验,不断创新工作方法,深入推进离退休干部党支部建设标准化工作。要坚持问题导向,按照《实施意见》和“五项管理制度”要求,积极主动找差距抓落实、补短板强弱项,使离退休干部党建工作实现全面进步、全面过硬。

会议强调,要坚持正确方向,扎实抓好老干部信息化建设工作。要充分利用信息化优势,切实加强宣传教育工作,引导老同志树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加大全省老干部基本信息数据库建设力度,实现对离退休干部基本信息全方位、动态化管理。要充分发挥信息化服务管理平台效应,真正实现信息化与老干部工作的深度融合。

庆阳市委分管领导表示,要认真贯彻落实会议精神,把新时代党的建设总要求贯彻到老干部工作全过程、各方面,以推进离退休干部党支部建设标准化工作为抓手,积极探索离退休干部政治建设、思想建设、党组织建设以及作用发挥、困难帮扶的新方法、新途径,进一步加大离退休干部党支部阵地建设、经费保障、党建联络员配备等方面支持力度,用心用情用力做好离退休干部服务保障工作,促进老干部工作再上新台阶。

会议期间,参会人员实地观摩了庆阳市委机关离退休干部党支部、老年大学学员临时党支部、公安局离退休干部党支部建设标准化工作开展情况,观看了庆阳市离退休干部“不忘初心、永远跟党走”文艺演出。