省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息 >

省委老干部局组织省级老同志赴兰州市参观考察

来源:  甘肃省委老干部局   作者:  管理员   时间:  2019-06-20 09:49  点击:  

为全面落实离退休干部政治待遇,体现省委、省政府对老同志的重视关心,使老同志充分感受全省经济社会发展取得的巨大成就。618日,省委老干部局组织部分省级老同志赴兰州市参观考察。省委组织部副部长、老干部局局长梁蓉兰,兰州市委副书记张柯兵,兰州市委常委、组织部长王旭陪同考察。





 

老同志一行先后参观体验了兰州轨道交通1号线,考察了兰州西客站、兰州庄园牧场股份有限公司、榆中县城关镇李家庄村田园综合体项目和榆中县小康营乡浪街村美丽乡村建设情况。

在参观兰州地铁地铁1号线一期工程时,老同志们详细了解地铁的建设和运营筹备情况,并试乘体验了兰州地铁1号线部分路段。老同志们认为,兰州市近年来加快城市基础设施建设,建成兰州地铁1号线一期工程等一批重点工程,对改善交通拥堵现状,缓解城市环境污染,提升城市形象品质具有重要的意义。希望兰州地铁全体工作人员继续做好运营前的各项准备工作,确保地铁1号线尽快投入运营,早日圆兰州市民的地铁梦。

在榆中县参观时,老同志们首先来到兰州市庄园牧场股份有限公司,通过认真查看企业先进的乳制品生产线,详细了解企业在牧场建设、产品研发和市场销售等方面的情况。老同志认为,兰州市和榆中县通过大力实施民营经济“双百千”培育工程,帮助解决了一批影响非公经济发展的突出问题,在推动民营经济高质量发展上成绩突出。随后在参观榆中县城关镇李家庄村田园综合体项目和榆中县小康营乡浪街村美丽乡村建设情况时,老同志们对困难群众在村党组织的带领下,通过推进农村“三变改革”,大力发展特色果蔬种植、农产品生产交易、乡村旅游休闲、田园娱乐体验、生态养老居住等产业,经济收入稳步提高,村容村貌发生巨大变化赞叹不已,对兰州市和榆中县落实乡村振兴战略、发展现代农业,推动农村基础设施、人居环境和公共服务显著改善,打造宜居宜业宜游的美丽乡村的做法表示充分肯定。参观结束后,老同志们积极建言献策,建议兰州市按照“都会城市、精致兰州”发展定位,突出高质量发展,积极构建现代化经济体系;突出特色风貌,加快建设现代化中心城市;突出乡村振兴,不断提升农业农村发展水平;突出以人为本,努力为广大群众带来更多实惠;突出绿色发展,打造美丽宜居新兰州。老同志们一致表示,将一如既往地关心支持兰州市和全省经济社会发展各项事业,充分发挥自身优势,为助力脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,建设幸福美好新甘肃贡献智慧和力量。

省级老同志李虎林、柯茂盛、杨作林、丁泽生、李德奎、朱志良、陈剑虹、崔正华、喇敏智、杨镇刚、邵克文、张树兰、郝洪涛参加考察。