省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息 >

全省离退休干部学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话 精神专题报告会在兰州举行

来源:  甘肃省委老干部局   作者:  管理员   时间:  2019-04-09 14:41  点击:  

 

48日下午,全省离退休干部学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话精神专题报告会在兰州举行。省直单位、兰州市400余名离退休干部及省委老干部局系统全体干部聆听了报告。




 

全国人大代表范鹏受邀作了题为“学习习近平总书记在甘肃团重要讲话精神奋力开创富民兴陇新局面”的主题报告,围绕习近平总书记重要讲话精神、中央其他领导同志主要讲话精神、各项工作报告的主要精神、甘肃代表团履职情况等方面进行了传达辅导。报告主题突出、站位高远,具有很强的理论性、针对性、科学性和指导性,对全省离退休干部和老干部工作者深入学习领会讲话精神起到了重要指导作用。

会议对全省老干部系统学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神进行了再安排、再部署。会议强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省委关于脱贫攻坚的重大决策部署,进一步坚定信心、明确方向、把握重点,为全力打赢脱贫攻坚战,同全国一道全面建成小康社会作出新的更大贡献。一是要统一思想认识,提高政治站位。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实做到学思用贯通、知信行统一。二是要聚焦中心大局,助力脱贫攻坚。要坚持围绕中心、服务大局,以“八大行动”为载体,以离退休干部志愿服务团队为依托,组织引导老同志在党建、科技、教育、文化、医疗、关心下一代等方面建言献策、献智出力,切实把老同志的优势作用发挥出来,真正做到为省委分忧为脱贫出力。三是要注重实干实效,提升工作水平。要切实用重要讲话精神武装头脑、指导实践,不断推动老干部工作向前发展。要深入推进离退休干部党支部标准化建设,不断提高离退休干部党建工作水平;要扎实推进老干部工作精准化建设,着力做到思想引领精准,待遇落实精准,服务保障精准;要积极推进老干部工作信息化建设,推动老干部工作与信息化建设深度融合;要有效推进老干部工作规范化建设,以务实创新举措推动老干部工作高质量发展。

报告会在老同志中引起了强烈反响,大家一致认为,习近平总书记重要讲话精神为决战脱贫攻坚、加快推动甘肃发展,指明了前进方向,注入了强大动力,进一步坚定了全省干部群众坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。纷纷表示,要着力增强学习贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移听党话、跟党走,按照中央和省委的重大决策部署,积极投身助力脱贫攻坚行动,在全面建成小康社会的伟大征程中,再展新形象、再有新作为。