省局信息

当前位置:主页 > 工作动态 > 省局信息 >

省委老干部局系统组织开展系列主题党日活动

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-07-03 10:05  点击:  

为纪念中国共产党建立97周年,重温党的光辉历史和奋斗历程,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,传承红色基因,弘扬革命精神。七一前夕,省委老干部局系统组织广大离退休干部及在职党员开展了一系列主题党日活动。

 
 
 
 
( 图为省委老干部局组织机关全体党员赴会宁红军长征会师旧址开展“不忘初心共筑梦”主题党日活动)

629日,省委老干部局组织机关全体党员赴会宁红军长征会师旧址开展不忘初心共筑梦主题党日活动。在会师纪念塔下,全体党员向革命先烈敬献花篮,深切表达对革命先辈的崇高敬意和缅怀之情。面对鲜红的党旗,每名党员神情庄重,高举右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。铿锵有力的誓词激荡着每名党员的心灵,庄严的气氛感染了在场的每一个人。宣誓完毕后,全体党员跟随讲解员的讲解,参观了红军长征胜利纪念馆。一段段风云历史、一幅幅图片影像、一件件实物展品,使大家沉浸在波澜壮阔的长征史诗中,仿佛亲身经历了那一段艰苦卓绝的长征岁月,思想和心灵都受到了极大的震撼和洗礼。随后,在会师广场上,举行了省委老干部局系统2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰仪式,对优秀代表进行了表彰。

此次活动在广大党员干部中产生了极大的反响,大家一致表示,在这个特殊的日子里,在红色革命圣地会宁开展主题党日活动,意义十分重大。不仅为全体党员干部上了一堂生动的党史课,使大家接受了一次深刻的革命传统教育,汲取了政治营养、升华了思想认识。又为大家不忘初心,砥砺前行,注入了新的动力和能量。大家一致表示,将以此次主题党日活动为新的起点,坚定信念,不辱使命,认真履行好党赋予我们关心爱护老干部的重要职责;敢于担当,突出实干,用心用情为老干部办实事、做好事、解难事;围绕中心、服务大局,组织引导广大离退休干部为党和人民事业增添正能量,为建设幸福美好新甘肃做出新的更大的贡献。

(图为省第一干休所组织离退休干部党支部部分老党员及全体在职党员开展“庆祝中国共产党建党97周年”主题党日活动)
 
(图为省第二干休所组织所党总支4个支部开展系列主题党日活动)
 
(图为西安老干部工作处全体党员赴延安、梁家河开展 “重温入党誓词”主题党日活动)

省第一干休所组织离退休干部党支部部分老党员及全体在职党员,赴华林山烈士陵园、兰州战役纪念馆开展了“庆祝中国共产党建党97周年”主题党日活动。90岁高龄的离休干部党员高宗耀参加活动,为全体党员做出了表率。省第二干休所组织所党总支4个支部60余名党员开展了一系列主题党日活动,与全体离退休干部党员共同重温了入党誓词,表彰了一批优秀党员和优秀党务工作者,并对在“党的十九大精神知识竞赛”中获得奖项的12名离退休党员干部进行了表彰奖励。西安老干部工作处全体党员赴延安、梁家河开展 “重温入党誓词”主题党日活动,原省委常委、省军区政委刘巨魁少将,工作处在陕部分老党员参加了本次活动并进行了座谈。