省局信息

当前位置:主页 > 工作动态 > 省局信息 >

全省离退休干部文艺汇演在兰州举行

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-09-14 16:24  点击:  

 



 

 

 

“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”

全省离退休干部文艺汇演在兰州举行

 

913,由省委老干部局主办,省老干部活动中心承办的“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”全省离退休干部文艺汇演在兰州举行。省级老同志程有清、柯茂盛、李  膺、杨镇刚、王世文、张树兰出席活动。省委组织部副部长、老干部局局长万鹏举出席活动并致辞。省直有关单位和兰州市老干部代表1000多人参加活动。

万鹏举在致辞中指出,今年中央组织部在全国离退休干部中深入开展了“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动。省委老干部局根据中组部要求,制定活动实施方案,成立专门工作机构,进行层层动员部署,精心设计载体平台,组织引导广大离退休干部为党和人民事业增添正能量,为十九大召开营造良好氛围。今天举办的文艺汇演,就是其中的一项重要活动,旨在通过歌曲、舞蹈、朗诵等艺术形式来表达广大离退休干部对党的十八大以来全党全国及全省取得的新成就新气象新变化的欣喜之情以及对党的十九大胜利召开的热切期盼。

万鹏举强调,省第十三次党代会已胜利闭幕,党的十九大即将召开。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,充分发挥广大老同志独特的政治优势、经验优势、威望优势,汇聚正能量、增添正能量、传递正能量、释放正能量,为迎接党的十九大胜利召开,为全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃贡献智慧和力量。

此次文艺汇演内容丰富、形式多样,19个精心编排的节目,全部是由来自14个市州和省直单位的老同志演出。节目主题鲜明,格调高雅,贴近时代脉搏,弘扬民族精神,充分体现了老同志们珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色的崇高精神,充分释放了老同志们爱党爱国爱民的革命情怀,充分表达了老同志们为党和人民事业增添正能量的真诚愿望。此次文艺汇演的成功举办,对推进 “畅谈展望”活动深入开展,进一步丰富和活跃老同志精神文化生活,必将起到积极的推动和促进作用。