省局信息

当前位置:主页 > 工作动态 > 省局信息 >

省委老干部局召开局机关2017年度上半年工作总结会

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-07-19 12:49  点击:  

 




 
 

 

718,省委老干部局召开2017年度局机关上半年工作总结会,全面认真总结2017年上半年工作,安排谋划部署下半年工作任务。各处室主要负责同志总结汇报后,局领导班子成员逐一做了点评,认为这次工作汇报会总结成绩客观、分析问题到位、谋划工作清晰,汇报有重点、有特点、有亮点、有质量,为推动下半年工作落实打下了良好基础。省委组织部副部长、老干部局局长万鹏举做了总结讲话并对下半年工作提出了具体要求。

万鹏举指出,上半年,省委老干部局举全局之力,主要抓了三项重点工作,呈现出三个基本特点。重点工作为:一是深入扎实开展“畅谈展望”和“建言十九大活动;二是全面有效推进中办3号和甘办91号文件的贯彻落实;三是接受省委第三巡视组巡视和做好巡视反馈意见的整改落实。三个特点表现为:一是三项重点工作卓有成效,可圈可点;二是在工作过程中,体现了抓早、抓实、抓细的良好工作作风和工作态度;三是日常工作井然有序,以举全局之力抓重点,分责任处室抓日常的工作机制可行有效,可在以后工作中继续充实完善。

万鹏举强调,下半年全省老干部工作要以认真学习传达、深入贯彻落实党的十九大精神和省第十三次党代会精神为主线,全力做好各项工作。一要提高政治站位。政治站位就是政治方向、政治立场和政治品格。对于全体党员干部的要求,就是要切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”。对于老干部工作来说,一是要提高广大离退休干部的政治站位。要按照中办3号和甘办91号文件对老干部思想政治方面的要求,切实将老同志的思想统一到中央的大政方针和省委的决策部署上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到离休不离党,退休不褪色;二是要提高老干部工作者的政治定位。要以为党尽忠的政治品格,替党尽孝的使命担当、清廉敬老的崇高境界,把忠诚干净担当的要求内化于心、外化于行,做合格共产党员,做合格老干部工作者。二要坚持稳中求进。要深入贯彻落实党中央坚持稳中求进的治国理政新理念新思想新战略和工作总基调,将其作为我们工作的指导思想、工作原则和根本遵循。老干部工作稳中求进,稳是前提,进是目标。要牢固树立老干部工作为党和人民事业增添正能量的价值取向,全面深入推进正能量活动,维护好老干部队伍的和谐稳定,切实将全省 28万离退休干部所蕴藏的强大正能量凝聚起来、释放出来、传递开来。三要实现“放心满意”工作目标。要将让省委放心、让广大老干部满意作为我们工作的出发点和落脚点,严格按照省委老干部局工作推进计划的总体要求,扎实有效推进和完成各项工作任务,切实做到让省委政治上、工作上、作风上放心,让广大老干部各方面、各层次、全方位满意。