省局信息

当前位置:主页 > 工作动态 > 省局信息 >

全省老干部学习贯彻省第十三次党代会精神暨“畅谈展望”活动报告会在兰州举办

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-06-23 11:56  点击:  

 




 

 

为深入学习贯彻省第十三次党代会精神,进一步深化拓展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动,623,省委老干部局在兰州举办了全省老干部学习贯彻省第十三次党代会精神和“畅谈展望”活动报告会,邀请省人大常委会原副主任柯茂盛同志作专题辅导报告。省委组织部副部长、老干部局局长万鹏举主持会议。省直单位300多名老干部代表参加了报告会。

柯主任长期在甘肃工作,熟悉甘肃省情实际,政治理论水平高,领导经验丰富,对一些重大理论和实际问题有着深入的思考和独到的见解。退休后,继续关注甘肃乃至全国经济社会发展,继续在多个领域发挥作用。辅导报告从时间维度、空间维度、认识维度等方面,畅谈了十八大以来全国全省各个领域发生的巨大变化和取得的显著成就,并对省第十三次党代会精神从大会主题、奋斗目标、总体部署等方面作了深刻解读和辅导。报告站位高远、内涵丰富,旁征博引、深入浅出,数据翔实、事例充分,具有很强的思想性、理论性和指导性,对深入学习贯彻省第十三次党代会精神,进一步推动“畅谈展望”活动深入开展,具有重要的示范和促进作用。

万鹏举在主持会议时强调,深入学习贯彻省第十三次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,开展“畅谈展望”活动是今年老干部工作的重中之重。各级老干部工作部门要切实提高思想认识,聚焦主题重点,抓主抓重抓实。一要迅速兴起学习贯彻省第十三次党代会精神的热潮。按照省委统一部署,认真谋划、周密部署,在广大离退休干部和老干部工作人员中迅速兴起学习贯彻省第十三次党代会精神的热潮。要采取多种形式,通过报告会、座谈会、培训班、研讨班、支部学习、个人自学等方式,全面领会报告精神实质,准确把握核心要义,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来。要通过热议评议、网络发声、撰写文章等方式,努力形成学习宣传贯彻省党代会精神的强大声势。要加大宣传报道力度,及时反映广大离退休干部学习贯彻的生动场景和实际成效,着力形成浓厚舆论氛围。二要强力推进“畅谈展望”活动深入扎实开展。“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动是今年中组部统一设计的载体,时机好、主题好、氛围好,客观有需要、主观有愿望、工作有基础。要把深入学习贯彻省第十三次党代会精神纳入整体活动之中,按照全省活动实施方案的要求,有力有序有效推进,多出成果、快出成果、出好成果,更好组织引导广大离退休干部为党和人民事业增添正能量,为十九大召开营造良好氛围。三要用心用情做好离退休干部工作。中央和省委高度重视老干部工作。各级老干部工作部门要深入学习、全面领会中央和省委领导关于老干部工作的重要指示和讲话精神,按照省第十三次党代会精神要求,牢固树立“四个意识”,自觉践行为党尽忠的政治品格,替党尽孝的使命担当,清廉敬老的思想自觉,带着深厚感情、带着强烈责任、带着扎实作风,用心用情做好老干部工作,努力实现让党委放心、让老同志满意的工作目标,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。