省局信息

当前位置:主页 > 工作动态 > 省局信息 >

全省离退休干部“畅谈展望”活动书画联展开展

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-06-20 11:47  点击:  

 



 
 

 

620,由省委老干部局主办,省老年大学和省老干部活动中心承办的全省离退休干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”书画联展在兰州开展。省级老同志程有清、杨作林、喇敏智、黄亦纯、蔚振忠、邵克文、王世文、郝洪涛等出席开展仪式并观看书画作品。省委组织部副部长、老干部局局长万鹏举主持开展仪式并致辞。各市州委老干部局、省直有关单位老干部工作部门负责同志,省老年大学、省老干部活动中心老干部代表,省委老干部局系统干部共计300多人参加。

万鹏举在致辞中指出,今年是党的十九大召开之年,中央组织部决定,在全国离退休干部中深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动,意义十分重大。省委老干部局根据中组部要求,制定活动实施方案,成立专门工作机构,进行层层动员部署,并精心设计了访谈座谈、调研建言、热议评议、研讨交流、网络发声、征文抒怀、体验实践、节庆活动等系列载体平台和主题活动,组织引导广大离退休干部为党和人民事业增添正能量,为十九大召开营造良好氛围。今天举办的书画联展,就是其中的一项重要活动,旨在通过书法绘画这种艺术形式来表达广大离退休干部对党的十八大以来全党全国及全省取得的新成就新气象新变化的欣喜之情以及对党的十九大胜利召开的良好祝愿。

万鹏举强调,省第十三次党代会已胜利闭幕,党的十九大即将召开。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习贯彻省十三次党代会精神,充分发挥广大老同志独特的政治优势、经验优势、威望优势,汇聚正能量、增添正能量、传递正能量、释放正能量,不忘初心、继续前进,为迎接党的十九大胜利召开,为全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃贡献智慧和力量。

此次书画展参展作品共有来自省级老同志、全省各市州和省直单位老干部精心创作的280余幅书画作品。作品主题鲜明,格调高雅,贴近时代脉搏,弘扬民族精神,充分体现了老同志们珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色的崇高精神,充分释放了老同志们爱党爱国爱民的革命情怀,充分表达了老同志们为党和人民事业增添正能量的真诚愿望。书画展的成功举办,对于推进以“畅谈展望”为主题的正能量活动深入开展,全面提升广大离退休干部书画艺术水平,丰富和活跃老同志精神文化生活,具有积极的促进作用。